Laufverein-Angehörige in Ruhstorf und Osterhofen aktiv und erfolgreich

Der SVG Ruhstorf 1923 e.V. richtete am 28. April 2013 die Bayerischen Halbmarathon-Meisterschaften aus, lud aber einen Tag vorher die Läufer der Region zum 5. Marktlauf " Rund um Ruhstorf" ein. An dieser Veranstaltung nahm der Deggendorfer Laufverein mit je fünf Schülern und Erwachsenen teil.

Es war sehr heiß, als nachmittags zwischen 14.00 und 15.30 Uhr die etwa 180 Teilnehmer in vier Starts auf ihre unterschiedlichen Strecken gingen.

Die Bambini hatten 400 m zurückzulegen, wobei Esra Yildirim bei den 7jährigen Mädchen in 1:34 Min. den 2. Platz belegte.

Eine Strecke von 1000 m mussten die 8 bis 13jährigen Schülerinnen und Schüler bewältigen. Dabei konnte  der Laufverein-Nachwuchs mit Jannik Rummler und Harun Yildirim in den Kategorien M8 und M9 zwei Tagessiege feiern. Die Ergebnisse der LVler im Einzelnen: W 8 – Jasmin Stadler in 4:45,9 Min., W 10 – 3. Celina Holzhacker in 4:24 Min., M 8 – Jannik Rummler in 4:10 Min. und M 9 – Yildirim Harun in 4:09 Min.

Auf einem 2,5 km langen Rundkurs absolvierten die Erwachsenen ihre 5000 bzw. 10000 m Wettkämpfe. Über 5000 m erreichten dabei Inge Stadler in der W 40 mit einer Zeit von 31:29 Min. den 4. Platz, ebenso wie Dieter Rummler bei den Männern (ohne Altersklassenwertung) in 31:06 Min. Eine starke Leistung über 10000 m bot Martin Hutterer, er erlief sich in der M 40 den 2. Platz in 39:25 Min. Peter Pisinger erkämpfte sich Rang 6 in der M 45 mit 42:48 Min. und in der gleichen Kategorie kam Christian Berger in 52:05 Min. auf Platz 15.

Zusammen belegten Hutterer, Pisinger und Berger mit ihren Leistungen in der ausgeschriebenen Mannschaftswertung den 8. Platz.

Über 100 Teilnehmer beteiligten sich am 4. Mai 2013 am 23. landesoffenen Stadtparklauf in Osterhofen. Bei guten äußeren Bedingungen nahmen daran mit Viktoria, Henriette und Charlotte Rudl, Celina Holzhacker, Amelie Hanf und Maya Bürstner sechs Mädchen und mit Martin Hutterer auch ein Erwachsener des Laufvereins Deggendorf teil.

Ihre 300 bzw. 400 m langen Bambini-Strecken legten Viktoria in 1:58 Min. und Henriette in 1:40 Min. zurück. Über 1000 m gingen Charlotte (W 8) und Celina (W 10) an den Start. Sie gewannen jeweils in 4:39 Min. bzw. 4:32 Min. Auch Amelie setzte sich gegen ihre Konkurrenz durch und siegte in der W 12 über 2000 m mit 8:01 Min. Einen guten 6. Platz erkämpfte sich dabei Maya.

Martin Hutterer war in seiner Altersklasse M 40 über 8000 m Einzelkämpfer. Er kam in sehr guten 30:50 Min. ins Ziel. Dies bedeutete die fünftschnellste Gesamtzeit aller gestarteten Männer.