LV mit 18 Startern beim Domlauf in Passau

Jannik Rummler gewinnt in der M9 – Auch Laufanfänger dabei

Die Teilnehmer des Deggendorfer Laufvereins beim 15. Internationalen Domlauf in Passau

Es herrschte wieder tolle Atmosphäre beim 15. Internationalen DJK Domlauf am 18. Mai in Passau. Eine hervorragende Organisation, ein guter Moderator, Showeinlagen beim Start und Ziel, eine Trommelgruppe an der Strecke, jede Menge Zuschauer, die Läuferinnen und Läufer begeistert anfeuerten und eine Rekordzahl von über 800 Startern ließen die Teilnahme an diesem Wettkampf zu einem tollen Lauferlebnis werden. Da spielten auch das Kopfsteinpflaster, die engen Gassen und Kurven, sowie der abschließende lange Anstieg zum Domberg keine negative Rolle.

Leider spielte der Wettergott nicht ganz mit. Die Schüler kamen noch trocken ins Ziel, aber beim Hauptlauf begann es leicht zu regnen. Das tat aber den guten Leistungen der Laufsportler keinen Abbruch.

Auch der Laufverein nahm am Traditionslauf in Passau teil und zwar mit sechs Schülern, die eine Strecke von etwa 1300 m und 12 Erwachsenen, die ca. 7400 m zurückzulegen hatten. Dabei konnten sie in ihren jeweiligen Kategorien gute Platzierungen erzielen.

Vor allem Nachwuchsläufer Jannik Rummler war sehr erfolgreich. In seiner Klasse Schüler M9 (Jahrgang 2005) setzte er sich gegen 43 Konkurrenten durch und gewann in 4:41 Min. souverän. Dies war für ihn bereits der 3. Sieg in Folge beim Domlauf. Seine Zeit bedeutete zugleich Platz vier aller 170 gestarteten Schülern (Jahrgänge 2003-2006).

In der M8 (Jahrgang 2006) kam Martin Laurent in 6:49 Min auf Platz 17 bei 33 Teilnehmern. Die jungen Mädels des LV konnten auch voll überzeugen. Carina Oltean erlief sich bei ihrem erst zweiten Wettkampf den hervorragenden 4. Platz in der W8 mit 5:35 Min. In ihrer Klasse gingen immerhin 49 Läuferinnen an den Start. Platz 9 bei 41 Gestarteten erreichte Jasmin Berger mit 5:54 Min. in der W9. Für Laura Oltean war Passau ebenfalls erst der 2. Lauf überhaupt, umso mehr konnte sie sich über Rang 14 in der W10 freuen. Mit einer Zeit von 5:57 Min. beendete sie ihr Rennen gegen 55 Konkurrentinnen. 24 Läuferinnen kamen in der W11 ins Ziel und die LVlerin Celina Holzhacker eroberte sich dabei in 5:25 Min. einen tollen 5. Platz

Im Hauptlauf erzielten die Teilnehmer des Laufvereins folgende Platzierungen: 12. in der W40 Inge Berger (47:14 Min.), 4. in der W45 Inge Pisinger (38:10 Min.), 44. (bei 95 Startern) in der M20 Alexander Stuka (33:36 Min.), hervorragender 2. in der M45 Johann Laurent (26:40 Min.), 5. Peter Pisinger (28:51 Min.), 6. Axel Hirthammer (29:04 Min.), 22. Christian Berger (35:06 Min.) alle in der M45, 4. in der M55 Paul Bauer (31:23 Min.) und 15. Dieter Rummler (38:48 Min.), 4. in der M65 Siegfried Richter (41:13 Min.).

Besonders erwähnen sollte man die beiden Neulinge in der LV-Szene. Nach erst drei Wochen Teilnahme am Training bei LAUF10! gingen Ulrike Oltean und Monika Ursof beim Domlauf an den Start. Ulrike Oltean kam schon nach 47:15 Uhr wieder ins Ziel und landete dabei auf Rang 13 in der W40. Monika Ursof lief in der W50 mit 57:26 Min. auf den 10. Platz – Hut ab!