Ein Dutzend Deggendorfer vom Laufverein beim 18. Passauer Domlauf

von dem Presseteam

Petra Schwankl Erstplatzierte in der AK W35

Der LV Deggendorf beim 18. Passauer Domlauf

Bei angenehmen 15°C Außentemperatur und leichtem Wind Donau abwärts fand am Sonntag, den 07.05.2017, der 18. Passauer Domlauf statt. Der LV Deggendorf konnte mit zwölf Teilnehmern an den Start gehen und sich erneut mit starken Leistungen im Läuferfeld, mit über 1.400 Teilnehmern insgesamt, präsentieren. Die Laufstrecke mit Start an der Stadtgalerie, einem schönen abwechslungsreichen Kurs durch die Altstadt, mit spitzen Kurven und die Füße massierenden Kopfsteinpflaster und dem ersehnten Zieleinlauf unter der bezaubernden Kulisse des Passauer Doms betrug etwa 7.400 Meter.
Besonders angefeuert durch die treuen vereinseigenen Fans und einem erfrischenden Klapps auf den Allerwertesten konnte Petra Schwankl in ihrer Altersklasse (AK) (W35) den Sieg in einer Zeit von 31:19 Minuten für sich verbuchen. Zudem errang Gabi Pelzer in ihrer Altersklasse (W50) den erfolgreichen zweiten Platz in 36:46 Minuten. Da können die Herren des Laufvereins auch nur neidisch auf das Podium empor blicken. Getreu des Vereinsmottos „Runter von der Couch, raus in die Natur“ erreichten noch weitere zehn Läufer und Läuferinnen das Ziel: Anna Stengl W20 35:12; Tanja Rieger W35 37:06; Monika Ursof W55 1:00:05; René Rieger M30 28:14; Bernhard Benz M30 31:11; Markus Haile M30 33:05; Ronny Ursof M35 41:10; Gerhard Schlederer M45 42:29; Thomas Pelzer M50 30:44; Paul Bauer M60 33:40.