"Masters-Schwimmteam" des LV erfolgreich

Persönliche Bestzeiten und vordere Plätze bei Starts in Dachau, Würzburg und Grafenau

Das erfolgreiche "Masters-Schwimmteam" des LV Hanni Wagner, Kathleen Grotherr, Catalin Cohal und Claudia Häußler

Bisher waren es die Nachwuchsschwimmer des Laufvereins, die schon einige Male bei Schwimmveranstaltungen erfolgreich waren. Doch inzwischen können auch die Erwachsenen sehr gute Ergebnisse vorweisen. Im Februar nahmen vier von ihnen an verschiedenen Wettkämpfen teil.

Am 15. Internationalen Dachauer-Masterscup, der am 08.und 09.02. im Hallenbad Dachau stattgefunden hat gingen Hanni Wagner, Kathleen Grotherr und Catalin Cohal an den Start. Die Veranstaltung war hochkarätig besetzt, 256 Aktive aus 56 Vereinen gingen insgesamt 988 Mal ins Wasser und es wurden dabei viele Rekorde geschwommen.

Auch Hanni Wagner und Kathleen Grotherr erzielten persönliche Bestzeiten. Hanni in 37,00 sec. über 50 m Freistil, was ihr in der Altersklasse (AK) 50 den 3. Platz einbrachte und in 2:51,90 Min. über 200 m Freistil, wo sie Vierte wurde. Kathleen schwamm über 50 m Freistil 35,65 sec. und über 200 m Freistil 3:10,87 Min. Sie war einzige Starterin in ihrer Kategorie AK 40.

Bei den Männern gewann Catalin die AK 30 über 50 m Freistil in 27,05 sec. und erkämpfte sich über 200 m den 2. Platz in 2:21,74 Min.

Im Auftrag des Bayerischen Schwimmverbandes richtete der SV Würzburg 05 am 15. und 16.02. im Wolfgang-Adami-Bad die Bayerischen Meisterschaften „Lange Strecke“ aus. An der sportlichen Großveranstaltung mit fast 500 Aktiven aus 76 Vereinen nahmen auch die LVler Hanni Wagner und Claudia Häußler teil. Sie gingen zunächst über 800 m Freistil an den Start. Dabei  gab es erneut persönliche Bestzeiten und zwar für beide. Claudia kam in 12:08,82 Min. ins Ziel und belegte damit Platz 4 in der AK 35, Hanni benötigte 12:49,91 Min. und wurde in der AK 50 Dritte. Beim 400 m Freistilrennen belegten Claudia in 5:54,56 Min. Platz drei in der AK 35 und Hanni in 6:17,2 Min. Platz zwei in der AK 50.

Am 23.02. fand die Kreis-Jahrgangsmeisterschaft Ost in Grafenau statt. Der Ausrichter TSV Grafenau 1862 e.V. konnte dazu Schwimmer aus acht Vereinen begrüßen. Erfolgreich mit dabei auch die Deggendorfer Claudia Häußler und Catalin Cohal. Claudia startete über 50 m ,100 m und 200 m Freistil und erreichte dabei folgende Zeiten: 33,88 sec., 1:16,92 Min. und 2:49,72 Min. Leider hatte sie in der AK 35 keine Konkurrenz. Ebenfalls konkurrenzlos über 50 und 200 m Freistiel war Catalin, aber seine Zeiten 27,88 sec. bzw. 2:25,81 Min. waren top.

Nach diesen positiven Ergebnissen geht das "Masters-Wettkampfteam" des LV-Deggendorf fit und motiviert in den nächsten Wettkampf, den Niederbayerischen Meisterschaften in Passau am 29./30. März. Im Juli will man dann an den Bayerischen Masters-Meisterschaften "kurze Strecken" in Aschaffenburg teilnehmen.

Fortgeschrittene, erfahrende Schwimmer ab 20 Jahre, die Interesse am Wettkampfschwimmen haben, können jederzeit zu einem Schnupper-Schwimmtraining des LV ins Ganzjahresbad elypso kommen.