Jannik Rummler gewinnt bei Herzogstadt-Lauf

Laufverein mit sieben Startern in Straubing

Christan und Inge Berger, sowie die Nachwuchstalente des Laufvereins Jasmin Berger und Jannik Rummler beim Herzogstadt-Lauf

Einen Teilnehmerrekord gab es heuer beim 5. Herzogstadt-Lauf in Straubing am 1. Juni. Fast 3000 Läufer nahmen daran teil. Die Organisatoren des FTSV Straubing haben verschiedene Läufe mit unterschiedlichen Streckenlängen innerhalb der Großveranstaltung angeboten.

So gingen die Nachwuchsläufer des LV Deggendorf Jasmin Berger und Jannik Rummler beim "Spatzenlauf" (bis Jahrgang 2005) über 1 km, die Erwachsenen Inge Berger, Birgit Maier, Martin Schcoti und Alexander Stuka beim "sporthopaedicum-Powerlauf über 10 km und Christian Berger beim "Body-Gym-Halbmarathon" an den Start.

Einen Riesenerfolg feierte Jannik bei seinem Wettkampf. Er lief auf der 1 km-Strecke Bestzeit, beherrschte das 270 Läufer umfassende Teilnehmerfeld souverän und gewann mit 13 Sekunden Vorsprung vor dem Zweiplatzierten.

Auch Jasmin setzte sich sehr gut in Szene. Sie belegte bei den Mädchen über die 1 km-Strecke unter 268 Startern den hervorragenden 11. Platz.

Bei den Erwachsenen über 10 km erreichten Inge in der W40 Platz 22, Birgit in der weiblichen Hauptklasse Platz 46, Alexander in der männlichen Hauptklasse Platz 27 und Martin in der M 40 Platz 51. Rang 41 in der M45 erlief sich Christian beim Halbmarathon.