von dem Presseteam

Birgit Wacker erzielt den dritten „Stockerl-Platz“

Acht LV-Triathleten starteten in Kallmünz

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen starteten am 08.06.2019 acht Triathleten des Laufverein Deggendorf beim 35. Kallmünzer Triathlon. Zahlreiche Zuschauer im Start- und Zielbereich und in den Stimmungsnestern auf der Radstrecke feuerten die insgesamt rund 500 Sportler kräftig an.
Inge Pisinger (W Senioren 3) und Michael Kufner (M AK 3) nahmen an der Jedermann-Distanz teil. Diese bestand aus 600 m Schwimmen in der durch Kallmünz fließenden Naab, 20 km Rad fahren und 5 km Laufen. Inge Pisinger erreichte dabei Platz 8 ihrer Altersklasse und Michael Kufner Platz 14. Die sechs Starter der Kurzdistanz mussten zunächst 1,5 km Schwimmen. Anschließend wechselten sie auf den 35 km langen Radkurs mit zwei Anstiegen und anspruchsvollen Abfahrten. Danach stand den Athleten noch ein 10 km langer Lauf bevor. Birgit Wacker (W Senioren 2) erreichte das Ziel als dritte in ihrer Altersklasse und durfte sich somit über einen „Stockerlplatz“ freuen. Laura Kehl-Waas (W AK 3) erreichte Platz 4. Verena Hartl (W AK 2) und Maxime Chiris (M AK 2) überquerten jeweils als siebter in ihren Altersklassen die Ziellinie. Willi Obermeier (M Senioren 4) erreichte den 10. Platz, Alexander Stuka (M AK 3) wurde 14.
Großes Lob geht auch dieses Jahr wieder an den Veranstalter ATSV Kallmünz: „Wie in den letzten Jahren war es wieder eine schöne und gut organisierte Veranstaltung“, so die Deggendorfer Triathleten.