Inge und Peter Pisinger starten beim Braunauer Sprinttriathlon

von dem Presseteam

Inge und Peter Pisinger beim Braunauer Sprinttriathlon

Trotz Regen und eisiger Temperaturen starteten die Mitglieder des LV Deggendorf, Inge und Peter Pisinger, am 05.05.2019 beim 26. Braunauer Sprinttriathlon. Da die Gesundheit der Teilnehmer im Vordergrund steht, wurde bereits am Freitag vor dem Wettkampf aufgrund des Temperatursturzes das Schwimmen für die Einzelstarter abgesagt. Zu groß wäre die Gefahr des starken Auskühlens gewesen, wenn die Sportler mit den nassen Klamotten auf die Räder steigen. Dennoch mussten die insgesamt 155 Starter bei 4 Grad Celsius Außentemperatur und Regen 29 km auf flacher Strecke Radfahren und 6 km in hügeligem Gelände laufen. „Es war sehr kalt beim Radfahren, ich spürte sogar zeitweise meine Füße nicht mehr“, berichtet Inge Pisinger. Nichts desto trotz belegte sie den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Sie erreichte nach 1:40:10 Stunden das Ziel. LV-Vorstand Peter Pisinger finishte nach nur 1:21:18 Stunden und landete auf Platz 9. „Auch wenn es kein vollständiger Triathlon war, war es dennoch eine gute Vorbereitung für unsere Teilnahme am Ironman 70.3 am 19.05.2019 in Barcelona“, so Inge Pisinger zufrieden.